ПЕРУН

     

Стихи о боге Перун

Войной воспет,боями справен,
Рукой сжимая грозно мечь
Перун,он бог войны,он славен
Ему уж лучше не перечь.

Бог,-повелитель ярких молний
Он Сварога есть старший сын.
Чей рог всегда вином наполнен
Его чтит каждый славянин.

По небу тучи грозовые
Сгоняет он своим порывом.
Они как кони боевые
Пугают громовым разрывом.

Порою в ярость выпадает,
Его взрывной и буйный нрав.
От молний всё вокруг пылает
И нечисть вся бежит стремглав.

Любого кто закон нарушит,
Он гневом поразить готов.
Их злые помыслы порушит,
Развеет громом он врагов.

Стоит в лесу уже веками,
Священный дуб его кумир
И не сковать его цепями,**
Как на ладони рать и мир.

Но люди предали Перуна
Забыли истинных богов
И отвернулась вдруг фортуна
Ты крест одел! Стал раб Христов!

И кучка тех кто предал бога
Крестом закрывшись душу,честь
Их жизнь с крестом теперь убога
Ведь с каждым годом хуже весть!**

Божество Перун

По традиции Перуна считают верховным божеством древних славян, хотя, по мнению исследователей, он занял главенствующее место относительно поздно, а до него во главе пантеона стояли Род (Сварог) или Дажьбог. Перун представлялся славянам в образе немолодого длиннобородого мужа, разъезжающего по небу на огненной колеснице в сопровождении грозной свиты — Грома, Молнии, Дождя и Урагана. Перун мечет на землю каменные стрелы и там, где ударит такая стрела, из земли начинает бить гремячий (незамерзающий) ключ. По свидетельству древнерусского летописца, идол Перуна был деревянный, с серебряной головой (то есть волосами; серебро изображало седину) и золотыми усами. Жрец Перуна поддерживал перед его идолом неугасимый огонь, в котором горели дубовые дрова. Перуну посвящался центральный летний праздник земледельческого культа. В этот день в жертву Перуну приносили быка или вепря (дикого кабана). Шкура и внутренности жертвенного животного сжигались на священном огне, мясо съедалось во время ритуальной трапезы, а череп вешали на дуб — священное дерево Перуна, росший поблизости от святилища

Руна Перун

Руна Перун, подобно вспышке молнии может открыть сознание человека, вырвать из самых его недр потайные силы. Различают два вида этой руны: прямая руна Перун и перевёрнутая руна Перун. Первая означает, что сознание человека готово для того чтобы открыться и откинуть всякую иллюзию и обман. Это время, когда человек находит в себе силы собраться и изменить не только свою судьбу, но и судьбу своих будущих потомков. Перевёрнутая руна Перун означает закупоривание сознания. Человек полностью замыкается в себе и перестаёт стремиться исправить свои ошибки. Он не может понять, что вся проблема состоит именно в нём. Он не в силах принять чужую помощь и срывает свой гнев на окружающих.

Символы руны ПЕРУНА и  обереги

ПЕРУНОВ ЦВЕТ(ЦВЕТОК ПАПОРОТНИКА)

Перунов цвет в простонародье назывался ещё и Папоротником, и верили, что человек нашедший его мог не бояться ни грозы, ни бури, ни огня жаркого, ибо с ним цветок Божий Перуний, который любую беду в сторону отведёт и сохранит от всех напастей. По преданию когда распускался Перунов цвет, то слышался треск и сам цветок словно горел ярким пламенем, что на него невозможно было смотреть.
Как символ, Перунов цвет изображался в виде восьмиконечной свастики, которая, как любой другой солярный знак олицетворяла победу света над тьмой, жизни над смертью.
По легенде брат Перуна – Семаргл, хранитель солнечного света, влюбился в Купальницу, что была девой-покровительницей летних ночей. Семаргл не мог оставить своё место, ибо он защищал свет от посягательств зла, да только любовь взыграла в нём с неимоверной силой и ради любимой он всё же отлучился от солнечного престола. Именно тогда, ночь стала ровна дню, а после и вовсе стала длинней. У влюблённых родились дети – Кострома да Купала, которым Перун и подарил свой цветок, чтоб уберечь их от всех невзгод. Поэтому Перунов цвет – это огромная небесная благодать, которая дарует её обладателю силу, здоровье и просветление.

Цветок папоротника

В эпоху язычества люди верили, что это божество покровительствует князю и его дружине, поэтому неудивительно, что с его именем связано так много амулетов и оберегов.

 

Секира Перуна

СЕКИРА ПЕРУНА и ЩИТ ПЕРУНА

Существует миф, в котором решающую роль сыграла именно Секира. Он повествует об ужасном чудовище — змее, который однажды проглотил солнце. В результате всю землю окутала беспросветная тьма. На бой с чудищем вышел Перун и с помощью своего топора одержал победу. Он поверг змея и вернул светило на небосвод.

Символическое изображение Секиры с давних времен используется в качестве мощного амулета, который концентрирует в себе всю боевую силу Перуна. Это сильный мужской оберег, способный защитить своего владельца от злых сил и недоброжелателей

Значение славянского оберега «Секира Перуна» для мужчин заключается в следующем:

  • делает своего владельца более сильным и выносливым в физическом плане;
  • придает мужчине уверенности, делает его более решительным и харизматичным;
  • приносит удачу и помогает решить рабочие проблем;
  • придает спокойствия и стойкости;
  • помогает преодолеть страхи и сомнения.

В отличие от многих языческих талисманов, например, славовера, Секиру Перуна могут носить только мужчины. Сила и мощь такого амулета способна смять женскую сущность, преобразовав самую нежную девушку в настоящую воительницу. Носить этот талисман не рекомендуется даже детям, так как они слишком юны для противостояния такому оберегу.

Перун – непобедимый воитель и непременный участник космических битв с участием сил Света и Тьмы. Эти битвы повторяются с определенной периодичностью. Во время одного из таких сражений (Великой Ассы) Бог Перун завалил Врата Междумирья, которые ведут в Пекельный мир. Он трижды бывал на нашей Земле, защищая ее от Темных Сил. А еще он поведал людям о том, что ожидает их в будущем, что грядут Небесные Битвы и наступят темные времена

Перун —  могучий воин, защитник Прави.

Перун Славянский Бог

Он боец, он хранитель Прави. Покровитель дружин. Очень могучий воин. Грозный Бог, сильный Бог.  Несёт мощь небесного огня. Из-за своей силы, мощи и ярости является предводителем Небесного войска. Перун ведет его в бой при столкновении с силами Тьмы. Естественно, он является символом защитника. Он проявлен как покровитель, дружин. Князей, которые своим предназначением принимают защиту рода, народа. Так же славянский Бог Перун является символом ратных побед и подвигов. То есть его жизнь посвящена защите Рода, народа. И противостояния силам Тьмы, не важно в каких проявлениях.

Энергия Перуна по спектру — это первый нижний энергоцентр, которая захватывает и второй. Им присущи желания, стремления и их реализация. Проникая в третий центр, энергия Перуна пробуждает боевой Дух и настойчивость.

Но изначально энергия Бога — это жизненная энергия. Тугая и мощная, как сам Перун, весь в себе представляющий мощь.
Кроме того, энергия Перуна определяет жизненную силу в человеке. Жажду жизни, страсти, продолжения и сохранения рода. Энергия выживания, энергия инстинкта выживания, самосохранения.

ПОДВИГИ ПЕРУНА

Первая знаменитая победа Перуна – над Скипером. Этого злобного сына Чернобога не мог одолеть никто, и если он выходил драться с Богами, то победа всегда была на его стороне. Но, столкнувшись в бою с Перуном, эта змееподобная тварь проиграла.

Еще одним знаменитым подвигом, который кроме поклонения людей помог Перуну добиться благосклонности Дыя и получить в жены его прекрасную дочь Додолу, считается победа над морской тварью. Чудо-Юдо, рожденное в порыве гнева Черномором, тоже никто до Перуна одолеть не мог.

Много есть легенд и сказаний о славянском Боге Перуне. И жену он свою за измену в божью коровку превратил, и с братом дрался не на жизнь, а на смерть и выгнал того из своего мира, и с василисками сражался, и на бой с детьми Чернобога ходил неоднократно. Благодаря храбрости и неукротимой мощи, Перун стал главным защитником мира Прави и Яви от сил зла.

ПОЧЕМУ ВРАГИ БОЯЛИСЬ СЛАВЯН

                                СЛАВА ПЕРУНУ.!!! СЛАВА РОДНЫМ БОГАМ!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: