Про чертог Ворона

 

Чертог Ворона в славянской мифологии(17 ДЕКАБРЯ по 07 ЯНВАРЯ)— уникальный магический символ, который находится под покровительством сразу нескольких могущественных богов. Основной набор личностных качеств люди-Вороны получают от бессмертного Бога-вещуна Варуны, который везде появляется со своим верным спутником — чёрным Вороном

.

Также чертог Ворона находится под покровительством жизнерадостного Бога Коляды, который олицетворяет собой время ожидания и новые перемены, происходящие как в жизни каждого человека, так и во вселенной. Бог Коляда контролирует жизненный цикл людей, переворачивая круг, по которому движется небесное светило — Солнце.

Считается, что именно Коляда подарил людям Мудрые Веды и новую систему исчисления времени, которая получила название Календарь и используется по сей день .Священным деревом чертога Ворона является ЛИСТВЕННИЦА,  которая помогает облегчить душевные страдания и приносит умиротворение в душу каждого человека. Дерево всегда ассоциируется с грядущими переменами в жизни и стихийными природными явлениями, потому считается особо почитаемым в славянской культуре.

Люди, рождённые в чертоге Ворона, ( 17ДЕКАБРЯ по 7ЯНВАРЯ) по своей природе являются особенно активными, энергичными и целеустремлёнными, которые привыкли эффективно решать любые проблемы. Им не свойственно оставаться в одиночестве, поскольку отсутствие полноценного общения приводит к моральному истощению.

Покровитель Бог КОЛЯДА

Бог Коляда контролирует жизненный цикл людей, переворачивая круг, по которому движется небесное светило – Солнце. Истинные представители Чертога Ворона наделены глубокой мудростью двух Великих Богов и способны вершить добрые Великие дела во благо сохранения древних традиций и культурных ценностей всех поколений Расы

В Чертоге Ворона Коляда является покровителем землепашцев и контролирует бесконечное течение времени, управляя Великим Переменами в жизни каждого человека – не только представителей Чертога. В честь Вышнего Бога славяне устраивали торжественный праздник, который назывался Ме

 День Коляды 25 декабря- это встреча молодого Солнца в день солнцеворота 25 декабря. Как отмечали главный народный праздник года?

Коляда – встреча молодого Солнца в день солнцеворота 25 декабря. Как отмечали главный народный праздник года?


Ответ, когда наши предки праздновали Коляду исходит из самого смысла праздника. Это один из 4-х главных солярных праздников года, которые были жёстко привязаны к точкам солнцестояний и равноденствий и при этом в образном плане соответствовали разному «возрасту» солнца в годичном цикле – от ребёнка до старика. Обратите внимание, что это не 4 разных божества – всё это то же самое единое Солнце (по сути главное и единственное божество славян) – только в разные жизненные циклы ему соответствовали разные названия:

Коляда: 21/25 декабря – зимнее солнцестояние/солнцеворот – световой день начинает увеличиваться – чествование молодого народившегося Солнца в образе ребёнка;

Тут следует обратить внимание на то, что зимнее солнцестояние начинается 21 декабря, однако, примерно 3 дня солнце как бы «стоит на месте» – световой день не увеличивается и не уменьшается. И только 25-го декабря начинается ощутимое прибавление светового дня. Именно эта символическая точка, когда свет как бы начинает возрождаться, т.е. побеждать – и есть дата древнего праздника.

В этот день, когда светило поворачивалось от зимы к лету, и световой день начинал увеличиваться, наши предки восхваляли Коляду – молодого сына Даждьбога в образе младенца или крепкого юноши со светлыми волосами и мечом в руках. Этот божественный ребёнок олицетворял молодое Солнце и символизировал начало нового годового цикла жизни. Таким образом этот праздник знаменует собой поворот, уход от всего старого, отжившего, и приход всего сильного, молодого и нового. Коляда – это очередное (и вечное) возвращение света, возрождение и торжество Солнца над Тьмою.

После напрашивается вывод, что христианское Рождество не случайно день в день совпало с этой датой. По факту и там и там – это Рождение нового Бога

Колядование, ряженые и огненные колеса

Одним из центральных элементов празднования Коляды были колядки – специальные песни, которые исполнялись колядующими группами. С наступлением темноты ряженые, одетые в вывернутые наружу тулупы, звериные маски, костюмы животных и персонажей славянской мифологии (частые образы – «коза», «медведь», старик», «старуха», «леший» и проч.) ходили от двора ко двору и желали хозяевам крепкого здоровья, прибавления в семье, благополучия, урожая и процветания. Чем громче и веселее звучали их песни, тем удачнее должен был стать новый год. С темой ряженых и колядования тесно связана тема скоморошества – эти певцы, игрецы, ходячие артисты были неотъемлемыми участниками всех народных праздников.

Колядные песнопения служили благословением для того, кто гостеприимно встречал под окнами своего дома исполнителей традиционных рождественских песен. В текстах колядок с уважением восхвалялись дом и его обитатели: хозяин, хозяйка и их потомство. Ожидалось, что хозяева откликнутся щедрыми подарками в знак благодарности за добрые слова и пожелания. Обычно в ответ колядующим раздавали мелкие деньги, пироги, калачи и пряники или козули – обрядовое печенье в виде фигурок животных и птиц.

Смысл данного действия скорее всего заключается в том, что колядующие изображают «чужих», «иномирных» существ, а также тотемных животных, связанных с образами некоторых богов – то есть они как бы собирают угощение для Иного мира, выступают мостом между людьми и Предками (а также Богами и силами природы), вознаграждая щедрых и добрых обещанием ещё большего счастья и процветания.

Если же хозяева оказывались не столь великодушными, колядующие могли в отместку исполнить задорные, с иронией или даже с прямой насмешкой строчки, предрекая уход благосостояния или прогнозируя несчастливый год. Также намеренный пропуск дома ряжеными мог ознаменовать наступление неурожайного и тяжёлого периода.

Оберег чертога Ворона

 символ

Амулет

Амулет Ворон обладает уникальной способностью дарить своему владельцу счастье, долголетие и здоровье. Это идеальный выбор для мужчин и женщин, ценящих славянские символы, магические амулеты и желающих укрепить свою магическую практику. Носите его на шее или используйте как брелок для ключей или машину, чтобы всегда чувствовать его защитную энергию и магию ворона.

Характер

Мужчина  родившийся  в Чертоге Ворона

часто связывают свою жизнь с врачеванием, поскольку Бог Варуна покровительствует развитию этой области. В этом случае амулет Чертог Ворона поможет обрести необходимые навыки и знания, и стать успешным целителем, как в традиционной, так и в народной медицине. Вороны с раннего возраста нередко демонстрируют магические задатки, однако в современном мире этому не придают должного значения, списывая все на разбушевавшуюся игру детского воображени

Но если с малых лет научить Ворона использовать имеющиеся экстрасенсорные способности, то в будущем он сможет приносить людям больше пользы. В этом может помочь и Чертог Ворона оберег, который направит созидательную энергию ребенка в нужное русло. Мужчины-вороны часто становятся учителями и мудрыми наставниками, поскольку им нравится передавать накопленные знания и опыт другим поколениям, сохраняя таким образом древние культурные традиции.

Женщина родившееся в Чертоге Ворона

Они  ради любви готовы на любые жертвы, бросаются в омут чувств с головой, что нередко приводит к печальным результатам – они остаются в одиночестве. Однако в большинстве случаев им все же удается найти свою вторую половинку и совместными усилиями свить уютное гнездышко, в котором будут жить до конца жизни.

Женщины, родившиеся в этом Чертоге, часто бывают обидчивы, поскольку их тонкая ранимая натура весьма чувствительна ко всякого рода оскорблениям, унижениям и даже язвительным шуткам. Женщине, как и мужчине, свойственно открывать новые горизонты и познавать тайны вселенной. В воспитании будущего потомства они проявляют себя с самой лучшей стороны, являясь для ребенка любящей матерью, близким другом и мудрым советчиком в одном лице.

Татуировки с изображением руны ворона

В качестве оберега можно нанести на тело тату с изображением ворона. Можно изобразить именно сам оберег, а можно просто выбрать композицию, главным в которой будет ворона.

Многие рекомендуют выбирать временное тату, поскольку постоянно носить на себе символ ворона очень сложно. А вот временное изображение можно будет убрать после преодоления сложной ситуации

.ВАЖНО! Такие татуировки рекомендуется делать только тем, кто родился под покровительством ворона. Это объясняется тем, что люди, не связанные с вороном, могут просто не выдержать его силы

Ворон – символ волшебства и тайны. Его связь с неизвестным и способность адаптироваться к изменениям делают его могущественным духовным животным для тех, кто ищет трансформации. Ворон также является символом интеллекта, высоких перспектив и бесстрашной смелости

Слава нашим родным Богам

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: